
L'Alpage

Approvisionnement en eau :
Bâtiments et installations :
Personnel (alpage) :
Lutte contre mauvaises herbes et embuissonement :
Problème sanitaire :
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5 Citernes de récupération d'eau de pluie :
— 60 m³ et 40 m³ à coté du chalet (alimentation pour le chalet et 3 Bassins)
— 60 m³ au-dessus du chalet en direction de La Caffaude (1 Bassin)
— 18 m³ à la Corne à la Biche (1 Bassin)
— 60 m³ en-dessous du chalet (1 Bassin)
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1 puit de captage en-dessous du chalet
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Le réseau d'eau en-dessous du chalet (1 Bassin)
Chaque année entre 20 et 50 m³ d'eau sont amenés avec un tonneau au chalet pour pallier les manques.
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Habitation : 1 cuisine, 2 salles, 1 terrasse, 4 chambres, 1 WC + douche pour le berger et WC homme et femmes pour la buvette.
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Buvette : Ouverte de début mai à mi-octobre 7/7 et gérée par Frédéric Santschi et Pilar Quintero.
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Derniers travaux : Création de la grande salle en 2000-2001 en réduisant sur la surface de l'écurie
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Energie : Génératrice + panneaux solaires
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Eau : Citernes ( en cas de manque amener par tonneau )
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Étable : Stabulation libre pour soigner et isoler une partie du troupeau
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Aménagement extérieur : Parc d'attente pour séparer et charger les animaux
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Fosse : 80 m³
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Spécificité : Refuge de la Corne à la Biche 20-25 personnes
1 berger
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Chardon des champs : Traitement plante par plante
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Rumex : Fauche ou traitement plante par plante
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Buissons (très peu) : Coupe + brûler
Yeux de chamois : Quelques-uns par année
Panaris : Quelques-uns par année